中央主流媒体继续聚焦九江之子袁隆平

 

2007-05-30 10:24:31
华夏经纬网

    九江日报讯:连日来,中央媒体及各地强势媒体继续多视角、大纵深地宣传报道九江之子、“世界杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平的事迹,形成了新的宣传浪潮。
    5月27日,中央电视台《新闻联播》节目报道了青年大学生(四川大学、武汉大学、中国农业大学等高等院校)学习袁隆平事迹,立志报效祖国、造福全人类的消息。新华网在显著位置刊发了《袁隆平院士呼吁:要加大对农业科技的投入》消息,并链接了《袁隆平:中国人自主创新世界骄傲》、《不为钱活却很富有:袁隆平千亿身价的社会价值》、《大学生眼中的袁隆平:不凡事业,平凡生活》、《袁隆平建议:应当适当提高粮食收购最低保护价》、《“泥腿子”科学家袁隆平永不满足的超级水稻梦》、《袁隆平手中的那碗米饭有多重》。新华网“读图时代”刊发了组照《袁隆平:地阔几许,心宽几许》,成为“24小时新闻热点”。人民网在《强国论坛》刊发了时评《袁隆平是当代知识分子的楷模》。中国新闻网刊发了《杂交水稻之父袁隆平:让世界告别饥饿,78岁正年轻》。5月24日,具有较大发行量、影响较大的《南方周末》在一版头条刊发了重头文章《袁隆平:像野稻一样自在》。《九江日报》也转发了新华社有关袁隆平院士的消息,中国九江网以“快讯”报道了中央媒体聚集袁隆平院士的消息,并推出了有18幅珍贵照片组成的组照《袁隆平在家乡九江的日子》,以展示袁隆平院士的赤子情怀、游子情结和对故乡九江的牵挂、深情和厚望。袁隆平院士希望:故乡江西能出现更多的万亩超级稻基地,以造福父老乡亲、造福全人类。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有