全市重大项目调度会举行

 

2007-05-30 10:24:40
华夏经纬网

    九江日报讯:5月29日,全市重大项目调度会举行。会议根据招商引资重大项目“一月一会审,二月一调度”制度,对今年1∽5月份21项已签约但未开工的重大外资和内资项目进行总调度,推进项目落户。市委常委、常务副市长赵东亮主持会议,副市长李伟出席会议。相关县(市、区)及市直部门负责人出席会议。
    会议对共青茂林生物工程、共青影视城、赛得利二期、香港华孚染色纤维、鹿角尖会议中心等21个重大外资和内资项目进行调度,对项目的推进情况及在推进过程中所遇到的难题进行仔细的分析,并一一提出具体解决方案,确保项目尽快开工投产。会议还通报了1∽5月份全市引进内资和外资进展情况,通报了全市各县(市、区)招商引资完成进度。
    赵东亮在会上指出,目前全市重大项目的开工率不尽如人意。没有重大项目开工投产,何谈今后的经济增长点。眼下,全市招商引资工作要从以对外推介招商为主转为项目开工落户为主。项目的落户和开工已经比新认识和新谈一家客商更为重要,安商工作比招商工作更为重要。今年下半年的招商引资工作重点是安商,促进项目尽早落户开工。从6月初始,市政府将组织相关部门下到各个县(市、区)分头开展重大项目的督查工作。外资以实际进资多少为主要考核指标、内资以何时开工为主要考核指标,针对骨干大项目,采取有针对性的、通报批评性的督查方式,展开系统的、轮番的、有效的督查,切实促进重大项目开工投产。
    李伟也对重大项目的推进情况进行了具体部署。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有