国开行和工商银行看好九江

 

2007-05-31 10:56:36
华夏经纬网

   九江日报讯:30日,国家开发银行江西省分行行长蒋树瑛、中国工商银行江西省分行行长初苏华不约而同来到九江考察。他们认为,九江发展空间大、发展步伐快,希望加强和九江政府及企业的合作,为九江地方经济发展提供强有力的金融支持。市长王萍分别会见了蒋树瑛和初苏华,对两家银行对九江的关注和支持表示感谢,希望他们加大对九江的支持力度,实现共赢。
    九江近期的快速发展引起国家开发银行江西省分行和中国工商银行江西省分行的高度关注,特别是九江沿江开发、文化旅游、特色产业集群和城市经济发展战略的推出,使九江发展声势大、经济增长快,由此更吸引了两家银行敏锐的“眼球”。国开行江西省分行和工商银行江西省分行抓住时机,两家行长同在昨天来九江考察,以寻求和九江合作的新空间新路子。
    王萍在会见中向蒋树瑛和初苏华详细介绍了我市经济社会发展情况。她指出,九江扬优成势,推出沿江开发、文化旅游、特色产业集群和城市经济几大发展战略,这其中商机无限,外商日益看好九江,来九江考察投资十分踊跃。在这几大战略推进过程中,我们非常需要有力的金融支持。她说,地方经济发展,仅仅利用财政手段是远远不够的,必须充分利用金融手段,借力发力,才能抓住机遇,抢占发展制高点。王萍非常感谢金融部门一直以来对九江的支持。她说,地方经济的发展离不开金融界的支持,地方的投资环境中金融环境十分重要,我市通过成立金融服务办公室、搭建融资平台,加强政银、银企之间沟通,为银行和企业更好地服务,不断改善金融环境,推动多方合作,加快九江经济的发展。
    蒋树瑛、初苏华对九江经济发展表示出极大兴致。蒋树瑛说,国开行江西省分行愿成为九江发展中金融支持的排头兵,和九江加强合作优先合作,为九江经济发展出力。初苏华说,工商银行江西省分行将一如既往支持九江地方经济建设,并不断适应市场需求,跟随九江发展步伐提供更加优质的服务。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有