湖口工业经济增长强劲

 

2007-06-01 10:33:23
华夏经纬网

    湖口县讯:今年,湖口县紧紧依托区位优势,抢抓沿江开发机遇,加大主攻工业力度,做大做强工业企业,全县工业经济保持快速增长势头。1∽4月份,规模以上工业企业完成增加值22500.7万元,比去年同期增长65.6%;实现利税总额3706.9万元,比去年同期增长16.1倍,实现税收同比增长234.41%。
    这个成绩的取得,得益于湖口一批骨干企业亮点鲜明。1∽4月份,九江钢厂完成工业增加值9460.1万元,占全县规模以上工业企业总量的42%,实现利税1834万元,占全县规模以上工业企业总量的49.5%。九江远大金属制品有限公司、蓝天玻璃厂、九江富达实业有限公司等骨干企业,经济运行比去年同期也均有明显提高。
    从发展态势来看,湖口工业经济有望继续保持强劲势头。九江钢厂有限公司二期技改工程已经竣工投产,预计全年可实现产品销售收入19亿元左右;新康达、中星化工、联达冶金等8个新建项目均陆续投产;九江同方江新造船有限公司等技改项目也将相继竣工。今年,该县规模以上工业企业有望完成增加值11.5亿元,有望实现利税1.8亿元。(湖口县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有