都昌五措并举推进“项目年”建设

 

2007-06-05 00:54:12
华夏经纬网

    都昌县讯:都昌县以返乡创业为纽带,大力实施“回引工程”,五措并举着力推进“项目年”建设。
    一是用足资源促项目“入库”。围绕纺织服装、珍珠加工及药品食品、机电制造、矿产、旅游五大优势产业,加大产业招商力度。二是紧紧抓住列入西部大开发延伸县、环鄱阳湖城市经济圈和省财政直管县等机遇,加强与国家、省市对口部门的沟通联系。三是夯实载体让项目“落地”。把工业园区作为经济跨越式发展的主平台,加大园区建设力度,完善园区配套功能,明确园区产业定位,突出园区发展特色。加强领导,重点建设好“返乡创业园”和“宁波产业园”。四是强化责任使项目“生根”。以抓大项目为重点,建立重大项目领导分工负责制,党政领导带头抓亿元大项目,力促钨钼矿开发、矶山风电场、新都电子、新建造船厂、多宝沙山、龙山湾、鄱阳湖旅游开发等几个亿元大项目早日开工、早见成效。五是优化环境帮项目“结果”。针对少数中层干部“不作为”现象,加大责任追究力度。通过大上项目,上大项目,力争2007年招商引资签约和到位资金增长15%,力争引进亿元项目5个以上,力争招商引资工业企业对财政的贡献超5000万元。
(都昌县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有