监督管理工作座谈会在我市召开

 

2007-06-06 09:55:49
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,长江流域开发建设项目水土保持监督管理工作座谈会在我市召开,来自长江流域的15个省(市、自治区)水利部门长期从事水保工作的负责同志参加了会议,国家水利部长江水利委员会水保局局长廖纯艳、省水利厅副厅长朱来友出席了座谈会。 
    开发建设必然会在一定程度上造成水土流失,将水土保持监督管理纳入规范化、制度化、法制化管理,认真贯彻落实水土保持“三同时”制度,是时代赋予我们的历史使命。我市是全国城市水土保持生态环境建设示范城市,近年来,我市小流域治理、水土保持预防监督、城市水土保持都取得了新的发展,取得了很好的效益,修水县为全国水土保持先进单位,德安江西水保科技园成为水土保持实用技术的幅射源。 
    会议交流了各地水土保持监督管理工作经验,研究分析了流域大型开发建设项目水土保持监督检查工作的重点、难点及对策,安排部署了今年长江流域开发建设项目水土保持监督检查工作。与会人员还兴致勃勃地参观了我市滨江大道水土保持示范工程、’98抗洪广场、南湖公园水保示范工程等。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有