昌九城际铁路本月动工 届时南九只要40分钟的路

 

2007-06-06 09:56:21
华夏经纬网

    江南都市报:日前,记者从铁路部门获悉,新建的南昌九江城际铁路、南昌枢纽西环线工程已完成前期各项论证工作,本月将动工兴建。另外,今年计划开工的有向莆铁路、京九和武九电气化改造工程、韶赣铁路等。
    记者了解到,昌九城际铁路自庐山站引出,基本沿京九铁路东侧而行,经德安、永修、乐化南昌北站,然后利用京九线引入南昌站。正线全长131.27km,其中新建线路长度为114.07km,铁路设计时速达200公里,建成后将成为我省第一条、全国第二条城际铁路,届时,南昌到九江只要40分钟就能到达。
    南昌枢纽西环线,线路自京九铁路乐化站引出,沿既有湾里支线的北侧南下,经望城,跨赣江后,引入向塘站,长约62.5km。建成后近期将主要担负南昌至向塘段货车分流的任务,从长远看,在浙赣客运专线建成后,望城将成为南昌的第二客站。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有