永修强化措施推进招商引资

 

2007-06-08 10:51:56
华夏经纬网

   永修县讯: 永修把招商引商作为实施开放型经济的主抓手,从方法、服务、考核和奖惩等方面建立一系列行之有效的工作机制,使招商引资步入系统化、制度化良性发展轨道。1∽4月,该县新引进内资项目34个,其中亿元资金4个,合同资金19.11亿元,到位资金7.03亿元,同比增长26.4%,引进外资注册项目1个,进资1140万美元,注册资金400万美元,江西泽晖纸业、500KV输变电站项目等大型项目纷纷落户永修。
    拓展思路开辟招商渠道。该县强化招商引资方式,派出8个招商小分队42人分别在广东、浙江等经济发达地区驻点专业招商,定时对招商工作人员业绩考核;将乡镇和县直单位搭配组成10个招商团,由县领导带队,对人员和资金进行有机组合,实行信息和项目对接共享,发挥“捆绑”效应;以县城工业园、星火工业园、云山工业园一区三园为平台,以园区现有六大龙头项目为依托,开展项目对接,新引进了4个配套企业进园落户;精心组织,积极参加各类经贸洽谈推介活动,瞄准长、珠、闽和境外的产业转移和资本流动,优化环境,主动对接。同时,新开辟了“桃花节”、“鄱阳湖观鸟”等文化载体,搭建“文化搭台、经贸唱戏”平台,仅在3月份永修县首届“桃花节”暨招商引资推介会上,就有美国百信食品有限公司等近十家企业同永修签约,涉及到马铃薯加工、旅游、服装等项目,签约资金累计5.37亿元。
    建立四项机制,细化工作内容。为解决招商引资项目在落户和建设过程中存在的问题和困难,加快项目落户建设和投产,该县制定了2007年招商引资工作四项机制:“一月一会审”,即考核领导小组听取招商单位工作汇报,对项目的洽谈、选点、签约、投资进度进行审核,并协调解决困难和问题;“两月一调度”,即了解会审落实的情况,进一步解决问题;“一季一评比”,即评比各招商单位工作进展和业绩,设流动红旗和黑旗在在县政府楼内电子显示屏上不间断公示。“半年一考核”,即对招商引资业绩进行考核和奖惩。
    针对实际全方位服务。该县下发了《加强机关效能建设、优化经济发展环境的意见》,开辟企业项目报建绿色通道,不断改变干部作风和为民服务效率,树立永修投资新形象,营造干群亲商、扶商、安商氛围。安排了40名县级领导对82个外商项目进行跟踪服务,促成意向性项目投资、已签约项目开工、已开工项目投产,隔月召开工作调度会,及时协调解决项目落户和建设过程中遇到的难题;开展引商、扶商、安商“三比三看”流动红旗评比活动,在领导重视、引资质量、服务效果等方面形成争先进位态势。(永修县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有