城西港区建设进入攻坚阶段

 

2007-06-08 10:52:05
华夏经纬网

    九江日报讯:6月6日,记者在沿江开发城西港区开发办了解到,港区开发建设正在强力推进,规划全面展开,征地拆迁作好系统准备,项目稳步推进,多渠道融资正在推进,现在各项工作都将全面进入攻坚阶段。
    城西港区作为沿江开发的主战场和突破口,按照“决战600天,建设新港城”的目标,已取得初步成效。高标准、高水平、高起点搞好规划设计,6月底将完成规划设计书。征地拆迁方案已初步确定,工作即将展开,拆迁农户的安置小区正在抓紧规划设计和开工建设。为破解投融资难题,城西港区坚持“企业化运作、封闭式运行”原则,极力吸纳有实力的财团对投融资公司扩股;并进一步拓宽投融资思路,通过采取BT方式、引进战略投资者等多条投融资渠道,做到多措并举,多渠道并用,广泛融资;争取国家和省里政策性资金投入港区建设等。“一手抓规划,一手抓项目”,城西港区重点研究临江产业特点,积极跟进大化工、大机械、高投入、高吞吐量、高科技、高产值的项目,科学论证包装项目,大力推介项目。与福建、广东、浙江、新加坡、台湾等商会积极联系,推介项目;对接新加坡、香港、上海等地招商成果,以商招商,跟踪联系物流等10个项目;捕捉并联系大吞吐量、大运量、大耗水量的知名企业和从事码头建设的大公司,力争游艇、造船等项目落户城西港区。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有