彭泽依托沿江优势壮大支柱产业

 

2007-06-11 10:23:10
华夏经纬网

    彭泽县讯: 在翔升造船工地上,造船主体工程轮轨车间已竣工,起吊机正将一件件设备吊起,工人们正在紧张忙碌地安装调试。在船体车间今年2月份正式投产后,后期边建设边生产。在项目全部建成后,年加工钢材能力可达4万吨,每年可建造1∽3万吨级船舶8艘,产值可达10亿元,可吸纳员工1500人。“在这么短的时间内能投入生产,比预想中快了许多”,翔升造船有限公司副总经理陈步祥很高兴地说。 
    记者了解到,当初翔升造船有限公司到彭泽考察时,在该县的长江岸线看了后,觉得水深条件好,岸线长,加上有长江支航线,在此建设不影响长江主航道的运行,同时,彭泽县各部门的政策和优质服务深深打动了他们,所以选择在彭泽落户。 
    彭泽拥有长江岸线48公里,是全省拥有长江岸线最长的县,沿江水域水面宽阔,航道畅通,约40公里为深水岸线,县城上至张家港,下至澎浪矶近5公里的港区是长江黄金水道不可多得的天然深水良港。该县依托沿江优势,利用现已形成的棉纺、建材、化工、船舶四大产业为基础,积极培育新的沿江产业,通过引大联大,走特色发展之路,不断提高项目关联度,促进沿江优势产业集群。今年一季度,全县共引进内资5亿元,引进外资515万美元,完成外贸出口321万美元,达成意向性3000万元以上项目18个。 
    该县引进的江西华孚纺织有限公司投资1.6亿元港币的4万锭四期工程项目已经进入扫尾阶段,投资2.25亿元的2万吨染色纤维生产线已完成环评、安评等前期准备工作。该公司计划到2008年建成华孚集团最大的纺纱、色染、科研基地。在依据资源优势壮大纺织服装业的同时,该县积极发展以水泥为主的建材业,发展符合环保要求的精细化工产业,发展船舶制造及仓储物流业。( 彭泽县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有