庐山区民营经济发展一路高歌

 

2007-06-11 10:23:21
华夏经纬网

    庐山区讯:今年以来,庐山区全力创优经济发展环境,民营经济发展势头强劲。截止目前,该区民营企业注册资本达到18亿元,安置下岗再就业人员2.6万人,全区民营企业实现销售收入和利税比去年同期大幅增长。  
    庐山区根据本区的产业优势和可持续发展的要求,选择具有竞争优势的玻纤化纤、纺织服装、机械电子、汽车配件和食品加工等五大产业作为民营经济主攻产业,以“一城三基地”(区生态工业城、东城玻纤、姑塘化纤、新港沿江工业基地)为依托,全方位实施大开放主战略,先后引进庐鑫服饰、益鑫机械、恒泰实业、财兴五金、东海造船、姑塘铜材等一大批实力雄厚的民营企业加盟,使全区民营企业迅猛发展。今年1至5月,新落户民营企业27家,总投资5.8亿元,与去年同比增长37%。在大力招商引资的同时,该区着力激活本地能人投资创业,先后出台了《关于激活民间资本创办经济实体的有关规定》、《关于下岗职工再就业的优惠措施》等一系列优惠政策。如今本土民间资本已涉及玻纤化纤、建筑建材、针织服饰、金属铸造、花卉种植、农业开发、畜牧养殖加工、食品加工、饮食休闲等上百个行业,吸纳民资近3亿元。  
    庐山区注重科技创新提升品牌,促使民营企业做强做大。九江财兴五金厂研发的薄壁铜弯管生产技术,获2项国家专利,产品供不应求。目前,全区有30家民营企业建立了技术开发中心,15家民营企业获得自营进出口权,新产品产值率逐年提高,今年1至5月,高新技术产业实现产值1.9亿元。(庐山区台办))
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有