九江市和九江县城区建立区域供水一体化

 

2007-06-12 10:42:10
华夏经纬网

    九江县讯:6月9日上午10时,九江县人民政府与九江市水务公司在九江县人民政府办公大楼签订了并购九江县自来水厂合同,此举标志着九江市和九江县实现了区域供水一体化,确保了九江县的持续发展对供水的需求,九江县居民长期以来吃长江水的愿望得以实现。 
    九江县自来水厂始建于1972年,随着九江县城区扩大、九江市综合工业园、九江市出口加工区的建设,该厂供水已不能满足当地经济发展需要。为确保九江县城区供水水质和满足九江市综合工业园和出口加工区的供水需求,我市确定由九江市水务公司开辟一条新的供水管道至九江县,以解决九江县城区及各园区用水难问题。在市、县各级部门的支持和配合下,去年9月份九江市水务公司投资5000余万元,仅用了四个月的时间,克服了供水管道需要跨越铁路、公路、河流等技术难度,从九江市河西水厂铺设了一条长21.2公里的供水管网,并于今年2月8日投入运行,从此九江县城区供水改由九江市河西水厂供水,九江市、九江县实现了区域供水,九江县居民对吃上长江水普遍感到非常满意。 
    记者了解到,收购工作完成后,九江水务公司将在九江县成立独立的水务公司,同时九江水务公司将在各方面给新的九江县供水企业发展予以全力支持,全面提升九江县城区供水服务水平和供水水质。(九江县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有