千名作家写庐山大型活动拉开序幕[组图]

 

2007-06-12 10:42:41
华夏经纬网

陈安众、王萍向台湾书画家代表、著名文学评论家
林静助先生,赠送九江工艺美术作品麦杆画《松鹤延年》

市委书记陈安众致辞

市委副书记、市长王萍向活动授旗

台湾著名文学评论家林静助先生致辞

著名作家张梅致辞
 

文艺工作者表演了曲艺节目

    九江日报讯:楼阁宜佳客,江山入好诗。6月11日,来自全国29个省市以及香港、澳门、台湾地区的文学艺术家来到九江,相约在美丽的长江之滨、庐山脚下,拉开了“中国千名作家、诗人、艺术家写庐山”大型活动的序幕。当晚,市委、市政府在九江宾馆举行启动仪式暨欢迎酒会,市委书记陈安众出席并致辞,市委副书记、市长王萍为“庐山之旅采风团”授旗,市领导程来安、华金国、冯静、吴锦萍出席。 
    陈安众在致辞中首先代表市委、市政府和470万九江人民,向远道而来的艺术家们表示热列的欢迎。他说,九江位于八百里鄱阳湖、五千里京九、万里长江交汇处,是一座有着两千多年历史的江南文化名城,自古以来就有“天下江山眉目之地”的美誉。九江不仅自然风光秀丽,而且文化底蕴深厚,历代1500多位名人在九江赋诗4000多首,是中国田园诗的诞生地、山水诗的策源地、山水画和佛教净土宗的发祥地,中国古曲《春江花月夜》根据原创于九江的《浔阳曲》改编而成,九江有中国最早的书院德安义门书院、中国古代四大书院之首的白鹿洞书院。现今,九江正在江西省委、省政府的正确领导下,着眼科学发展、和谐发展,重点实施沿江开发、文化旅游兴市、特色产业集群、区域经济发展、绿色生态和谐发展五大战略,全力打造新型工业重镇、文化旅游胜地、区域商贸中心、开放港口城市,把九江建成长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市,谋求又好又快发展的新跨越。 
    陈安众说,观山如观史,看水如看诗。九江山水与文化的精妙融合,必将给在座的各位名家留下美好而深刻的印象。希望各位艺术家能够妙笔生花,创作出高质量、高水平的文艺作品,使九江美丽的自然风光和深厚的历史文化,为越来越多的人们所认知,所接受,所热爱。 
    文艺家代表、当代著名作家张梅女士,海峡两岸文化交流委员会主任、台湾著名文学评论家林静助先生作了发言。 
    会前,陈安众、王萍等市领导还亲切接见了参加此项活动的全国各地的文艺家,并与他们合影留念。 
    当代著名诗人陆萍、舒婷,著名作家王剑冰、张梅、石钟山,著名画家虞小风应邀参加。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有