彭泽经济信息助农富

 

2007-06-14 10:49:13
华夏经纬网

    彭泽县讯:日前,彭泽县定山镇日光养鸭大户时国友美滋滋地向乡亲们夸奖农经网:“农经网帮我们提供全方位服务,现在搞种养不用愁找不到销路了,更不用出门去跑销售了,这得感谢县农经网信息中心的帮助。我们这些专业户现在更有信心将种养业做大做强。”原来,时国友正为自家菜鸭销路发愁时,彭泽农经网的信息员得知这一情况后,立即将定山镇菜鸭出售的信息在县农经网信息中心发布,福建老板陈光明在网上看到后,立马打电话与镇农办联系订购3000只鸭,时国友也一下领到6万多元现金。
    近年来,彭泽县积极发展信息经济为当地农民致富提供了一条快捷高效的途径。全县每个乡镇现在至少都有1个农经网,发展农经信息员903人,这些信息员不仅为农民提供产前、产中、产后全程服务,还常下到基层,走家串户捕捉信息,这些信息都是品种新、科技含量高、商品率高、效益好的,广大网民每天都能随时浏览到最新的农经信息。据统计,农经网开通为农民朋友提供供求信息4321条,促成网上交易额累积达3100万元,取得了显著的经济效益,备受农民的青睐。
    一些市场意识较强的农民自己买来电脑,登陆互联网,搜索发布农业信息,这些时尚农民把自家和邻里乡亲生产的一些主打农产品和本村的特色经济等方面的信息制作成名片,发送到网上。这些农民自办的农业信息被当地农民亲切的称为“农民信息之家”。通过“农民信息之家”,一些农民在网上选购了适合本土的一些新品种的农业经济作物,销出了一些土特产,带动了农民增产增收。现在,实实在在的信息经济正为彭泽农民奔小康架起了一座致富金桥。(彭泽县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有