庐山创新思路建设高品质文化景区

 

2007-06-14 10:49:21
华夏经纬网

    九江日报讯:庐山管理局按照市“建设新九江,我们怎么干”活动的统一部署,结合庐山实际,集思广益,科学决策,确定了突出“三大建设”,着力“九大推进”,实现“三个提升”的工作思路,树立文明窗口形象,打造文化品牌,建设高品质景区,确保庐山在“建设新九江,我们怎么干”活动中取得实实在在的成效,争当建设新九江的“先行者”和“排头兵”。
    今年初,按照庐山的功能定位,结合“建设新九江,我们怎么干”活动,庐山切实抓好“三大建设”,即旅游龙头建设、接待基地建设、窗口形象建设。
    旅游龙头建设。2007年,庐山将进一步加强旅游市场调研,完善对旅行社和特殊人群来山旅游的优惠政策和会议旅游奖励制度,制定科学有效的年度总体促销计划和富有特色的分类促销计划,举办有广泛影响力的国际峰会,重点办好第二届世界地质公园发展研讨会、庐山国际旅游节等,继续保持庐山在全省旅游界的领航旗舰地位。
    接待基地建设。进一步整合全山接待资源,不断提升接待档次和能力,使接待工作逐步规范化、制度化,建立起接待部门牵头、各部门密切配合、分级分类、高效运转的大接待模式,成为省委、省政府、市委、市政府的重要接待基地和重大活动的承办基地。
    窗口形象建设。主要是指八大窗口建设,即把庐山建设成为江西和九江美丽风光的窗口、优良生态的窗口、厚重文化的窗口、新发展新变化的窗口、管理水平的窗口、江西和九江人民精神面貌的窗口、干部素质的窗口、和谐平安的窗口。
    今年“五一”黄金周,庐山风景区满山翠绿,鲜花盛开。景区内旅游秩序良好,到处是欢声笑语,随处可见文明和谐的场面。据统计,黄金周期间,来山游客达19.6万人,同比增长34.7%,门票收入增长35.5%,来山车辆达12125辆。没有发生一起有效投诉,没有一起安全事故,实现了节前提出的“安全、秩序、质量、效益”的奋斗目标。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有