恒丰集团开放型经济红红火火

 

2007-06-15 10:27:57
华夏经纬网

    永修县讯:江西恒丰企业集团策应省委“创新创业、富民兴赣”和市委“四个打造”,紧扣“引得进、安得住、见效快、能双赢、促发展”十五字方针,全面推进开放型经济向纵深发展,老企业焕发新生机。截止目前,引进外资13家,亿元项目1个,5000万元项目3个,总资金3.3亿元人民币,盘活老企业13家,存量资产达8000万元。解决下岗职工重新上岗1000多人。
    恒丰企业集团原属农垦综合性老企业,摊子大、负担重,盘活存量资产和解决下岗职工再就业至关重要。集团心系群众冷暖,用亲情、乡情和友情诚信招商、安商,努力做到引进一个项目盘活一个企业,使不良存量资产成为招商引资创业的资源,通过招商引资改造、改制、嫁接了一批老企业,形成了新的产业群。中科合臣精细化工有限公司,自2005年引进投产以来,不断追加投资,将精细化工产品BIT200吨生产规模提升到500吨生产规模,还新建了5000吨植物油多元醇项目,产品成为国内外市场的抢手货。企业已成为亚洲BIT生产最大的精细化工基地。振利制衣有限公司是港资亿元项目,现在一期投资5000万元项目工程已完成。据振利公司总经理薛玉明介绍,一期工程项目今年6月份可投入生产。
    九江金凤凰装饰材料有限公司,是入驻恒丰的港资企业,企业相继投资500万美元,盘活了原恒丰罐头食品厂存量资产,建成了两条纯白凤凰玉石系列建材生产线,生产出的专利产品“凤凰玉石”在国际市场十分畅销。企业已安排下岗职工和农村剩余劳力500余人。企业计划到2008年将累计完成投资1000万美元,再建3条生产线,预计产值超过亿元。
    据统计,江西恒丰企业集团现有7个规模以上企业建成投产,有5个招商项目正在建设中,预计在年内可陆续建成投产。全集团已形成生物制药、精细化工、装饰材料、造纸、服装加工、香料提取、食品加工、白酒酿造和制茶等产业集群。经济的发展有效地推进了社会的各项事业发展,集团员工收入明显增加,2500多名退休职工增资、调资全部落实到位,1.1万名农业人口全部参加新型农村合作医疗保障体系,集团步入良性发展轨道。(永修县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有