美国Fellowes公司看上九江商机来浔考察

 

2007-06-18 13:54:25
华夏经纬网

    九江日报讯: 6月13日晚,美国Fellowes公司来浔商务考察。市委副书记、市长王萍在远洲大酒店会见了美国Fellowes公司亚太地区副总裁和大中国区总经理Boly一行。14日上午,市政府专程为美国Fellowes公司商务考察团举办了一场项目洽谈会。副市长李伟会见时在座,并出席了14日的项目洽谈会。 

    美国Fellowes公司是一家规模较大的跨国公司,在全球有16个分公司,拥有资产80∽100亿美元。近几年来,美国Fellowes公司把开拓中国市场作为资本扩张的重点,已在上海、广东、江苏等地有多个大型投资项目,仅碎纸机一项年出口额就达1.5亿美元以上。此次来九江主要考察家电和办公设备的生产和出口及微型电机、机械制造加工、塑料制品加工配套产业等。

    会见中,王萍简要介绍了我市的基本发展概况,对美国Fellowes公司来我市进行商务考察表示热烈欢迎。她说,从商业投资的眼光来看,九江具有三大优势。一是区位优势。九江在万里长江的中段,是中国最活跃的版块——长三角向中部内地延伸发展过渡的重要枢纽城市,同时又是四省交界之处,区位条件优越,商务成本低廉,市场辐射半径大。二是交通优势。九江处千里大京九、万里长江的交汇点,飞机、铁路、水路、高速公路等各种业态交通工具齐全,拥有现代化的交通立体网络,是中国的一个区域枢纽城市。三是资源优势。地下矿产资源丰富,水力、电力资源充沛,山水资源优势明显。在中国,九江是投资条件最好的二线城市之一。王萍表示,市委、市政府将竭诚为客商的投资兴业提供优质服务。

    在14日的项目洽谈会上,李伟向客商一行详细介绍了九江的市情,九江沿江开发办向美国Fellowes公司介绍了目前我市沿江开发首期重点突破的城西港区、中心港区、阎家渡港区、金砂湾、沿江景观、小城镇建设、沿江通道、码头工业城等七大板块,推介了九江出口加工区(二期)项目、城西港区化学工业园项目、城西港区机械制造产业园项目和码头工业城板块项目、金砂湾板块项目。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有