瑞昌沿江产业发展势头强劲

 

2007-06-18 13:59:21
华夏经纬网

    瑞昌讯: 凤竹纺织一期投产、亚泥三期即将竣工、武铜技改如期进行、江联造船船台开工建设……一批批重大项目的快速推进,凸现瑞昌沿江产业发展势头强劲,经济总量迅速扩充,经济效益稳步攀升。今年1∽5月,瑞昌规模以上工业完成产值22.84亿元,与去年同比增长88.3%;完成工业增加值7.91亿元,增速达63.8%。 

    策应沿江产业开发,构建两大发展平台。瑞昌集中发展沿江工业,着力建好码头工业城和瑞昌工业园区。目前,码头工业城已累计投入资金5000万元,预计7月底全面完成镇南路、梁公大道、江洲东路和排洪渠的主体工程建设任务,启动工业城港口建设。高标准建设瑞昌工业园区。进一步完善园区配套设施,提高管理服务水平,推动园区沿瑞码工业走廊向北扩展,形成一园多区、市乡厂联动格局,园区投资强度和项目承载能力不断提升。截止5月底,园区累计投入4.75亿元,建成面积2760亩,入园企业达100家,其中投产83家,规模以上54家,园区集聚效应和综合效益凸现。 

    依托坚实的工业基础,推进重大项目建设。瑞昌坚持以重大项目为支撑发展沿江产业带,做大做强建筑材料、机械制造、矿产冶炼、纺织服装四大支柱产业。2005年5月开工建设的江西亚东水泥三期工程,目前已完成厂房、码头等基础设施建设,龙昌电子、九江悦尔、三钻机械等一批科技含量高、投资密度大、产品附加值高的企业和项目落户开工,并促使早建成、早投产、早见效。目前,瑞昌规模以上工业企业达83家,比去年净增24家,推动了经济总量扩张和结构优化。 

    实施大开放战略,健全各项服务机制。瑞昌大力提升招商引资工作水平,采取组团招商、以商招商、委托招商等方式,组建了15个招商团分赴沿海发达地区跟踪洽谈引进项目,掀起了新一轮大开放大发展热潮。同时,该市出台了关于建立重点工作推进机制的意见,建立和完善重大项目集中调度、跟踪联动、全程服务、督查督办等一系列制度,对每个重大项目和每个重要产业做到定进度、定人员、定奖惩,促进了工业经济发展提质提速。进一步加强机关效能建设,努力形成“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的工作机制,为瑞昌经济快速发展提供了有力保障。(瑞昌市台办 瑞昌讯 何将仁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有