我市六大措施推动科技创新

 

2007-06-19 13:09:14
华夏经纬网

    九江日报讯:从近日召开的全市科技局长会议上得知,我市将以六大措施推动科技创新。

    近期,全市科技部门将以提高科技创新能力为工作重点,重点做好以下工作:一是着力健全区域创新体系。建立健全以企业为主体、产学研相结合的技术创新和研发体系;建立健全以中介机构为主体的科技成果推广服务体系。二是大力推进高新技术产业发展。推广应用制造业信息化技术;加快壮大民营科技型企业;有效引导科技入园。三是积极扩大科技合作与交流。积极开展与国内著名大院大所的科技合作与交流,高位引进、高位嫁接技术和人才;不断开辟与沿海省市的科技合作渠道,拓宽合作领域,组织开展走出去、引进来科技交流活动。四是持续加强农业科技工作。围绕建设社会主义新农村,以科技为推动力,促进农业产业结构调整优化;抓好粮食科技丰产工程、星火富民科技等农业科技专项建设;积极推进科技特派员工作;持续加强农业科技普及工作。五是努力加强知识产权工作。通过开展专利申请资助、评选优秀专利发明人等措施,推动专利申请量的增长;通过加强宣传,开展培训等活动增强企业知识产权意识。六是切实提高科技管理水平。积极开展提质、提速、提效建设活动;开展科技管理部门目标管理创先评优活动;不断完善机关管理制度,努力创建文明和谐机关。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有