周氏后裔谒祖团在九江参观考察

 

2007-06-20 10:57:51
华夏经纬网

    九江日报讯:在参加完周敦颐诞辰990周年暨濂溪墓文物复原工程竣工庆典仪式后,200余名周氏后裔代表参观考察了我市城市建设及经济发展情况,部分周氏后裔还与我市有关单位和部门进行了项目对接座谈。晚上,市政府在远洲大酒店举行招待晚宴,对周氏后裔的到来表示热烈欢迎。市领导赵东亮、谭毓清、吴锦萍、李伟、徐少伟出席招待晚宴或陪同参观考察。

    周氏后裔代表先后参观考察了九江临港经济带、规划展示馆、集装箱码头、出口加工区,观看了《走进九江》宣传片,听取了我市文化旅游招商项目重点推介,并与浔阳区、庐山区、瑞昌市、九江县、湖口县、彭泽县和九江开发区、共青开发区及市发改委、经贸委等市直部门进行了座谈对接。香港周氏宗亲总会当届会长周楚阶先生表示,这次周敦颐诞辰990周年暨濂溪墓文物复原工程竣工庆典系列活动,加深了周氏后裔对九江的了解,增进了浓浓故乡情,激发了他们投资九江故土,为九江的发展作贡献的热情。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有