王萍在全市产业经济调度会上要求 坚持完成年度目标任务不动摇

 

2007-06-22 10:48:12
华夏经纬网

    九江日报讯:6月20日上午,市政府召开产业经济调度会,深入分析今年以来全市工业、农业产业化、旅游、商贸、物流发展情况,研究解决产业经济发展和项目建设中的问题,进一步部署加快产业经济发展和推进项目建设的措施。市委副书记、市长王萍在会上强调,坚持完成产业经济年度目标任务不动摇,着力抓好核心企业、项目建设、发展平台和运行调度,各地各部门要提高服务能力,用“一线工作法”解决企业和基层发展中的问题,推进产业经济发展。副市长廖凯波、李伟出席会议,副市长熊永强主持会议。  

    按照省委省政府实施“十百千亿工程”和市委市政府推进“四个打造”的要求,全市各地各部门积极策应,强力推进,全市产业经济和项目建设进展顺利,工业生产不断升温,商贸物流日趋活跃,农业产业化积极推进,旅游经济强劲增长。但在发展速度上有增长但是不快,在完成指标上进展较顺但困难不小,在发展趋势上有潜力更有压力,产业发展和项目建设中,面临着工业中小项目偏多、农业现代化龙头企业规模偏小、旅游产品品种较少等问题和困难。 
 
    王萍在会上要求,产业经济点多面广,我们要抓住重点、抓住关键。一要促进规模经济提速增效。我市工业的差距主要就是规模以上工业的差距,当前,我市要通过技改扩能提升一批、招商引资新增一批、国企改制重组一批、向上争资扩大一批,抓好规模以上工业发展。二要抓好农业产业经济发展。农业产业经济要加强调度,在培育特色主导产业、做大做强龙头企业、做大市场、搞活流通上求突破。三要提升旅游经济的整体实力。通过加紧对旅游项目、市场、旅游收入等方面的调度,有效促进旅游经济快速增长。四要推进商贸物流业发展。加强对列入省里的“十百千亿工程”企业和市里重点企业的调度,加快商贸物流项目推进。  

    关于下步工作,王萍强调要坚持“一个毫不动摇”,做到“四个着力抓好”。今年时间已经过半,时间紧任务重,要强化措施,确保完成年度任务目标的要求毫不动摇。为此,一要着力抓好核心企业,抓好列入全省产业经济“十百千亿工程”和全市产业发展重点调度的企业。二要着力抓好重大项目,加强项目调度,加大服务力度,抓好责任落实,确保重大项目顺利实施。三要着力抓好发展平台,把园区建设作为发展产业经济的重要抓手长抓不懈。四要着力抓好运行调度。改进调度方法,提高调度质量,依据重要经济指标,对全市工业、商贸流通、农业产业和旅游经济的重点企业、13个工业园区进行调度、排位,真正实行有力度的调度;开展多种形式的调研解决问题,各部门各单位,特别是经济口涉口单位要加强服务意识,运用“一线工作法”,深入企业、深入基层,增强解决问题的主动性和创造性,不断优化九江的投资环境,增强发展后劲。各地各部门要克服“等、靠、要”思想,增强主人翁精神,变“要我发展”为“我要发展”,变“要我办”为“我要办”的工作状态,敢于发展善于发展,不断解放思想,转变作风,提高解决问题能力,提高操作力,把“建设经济中心城市,我们怎么干”落实到具体行动上。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有