瑞昌市南义镇成立生猪产业合作社

 

2007-06-22 10:59:15
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,九江市第一家生猪产业合作社在瑞昌市南义镇成立,这是该市为实施生猪养殖标准化和规范化、提高养殖质量和经济效益、增强养殖户抵御市场风险能力、增加农民收入而组建的集技术指导、生产、销售为一体的“联合舰队”。 

    南义镇是瑞昌市重要生猪养殖基地。去年,全镇共出栏生猪4.6万头,实现产值4800万元,人均净增收600元,养猪业已成为农民致富的主要途径。生猪产业合作社成立后,更加科学合理地为合作社社员提供技术指导、信息咨询、饲料供应、市场销售等方面的服务,并按照要求规范生产小区,打造绿色安全生猪品牌。南义生猪产业合作社的成立,受到当地养殖户及屠宰加工业的青睐,他们纷纷加入合作社,目前已吸收社员80多名。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有