湖口?农村学校自拍电视剧DV短剧真情演译留守儿童的故事

 

2007-06-22 00:53:45
华夏经纬网

    湖口县讯:九江市第一部由农村小学自编、自导、自演、自拍的校园电视剧《留守的娃》日前在湖口县流泗镇中心小学拍摄完毕,不久将参加全国中小学校电视台优秀节目展播。

    电视剧《留守的娃》是该校根据真人真事为原型场创作的一部反映农村留守儿童学习、生活等方面的电视剧,剧情真情讲述留守女孩玲玲的故事,玲玲的爸爸妈妈常年在外打工,开始她对父母很不理解,性格孤僻,成绩很不理想,后来在老师的开导关心下,玲玲变成了活泼可爱、成绩优良的孩子。

    据了解,这部电视剧剧组演职人员全部由该校学生、老师、家长担任,用DV拍摄,没花国家一分钱,全部是义务投入,剧组克服条件简陋,设备落后的困难,经过近一个月的紧张拍摄近日封镜,全剧片长40多分钟,真情演泽留守儿童的故事。(湖口县台办) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有