浔阳区着力打造“双碑(杯)工程”

 

2007-06-25 11:08:12
华夏经纬网

    浔阳区讯:为进一步深化“创建平安和谐浔阳”活动,强化社会治安综合治理各项措施的落实,着力提高人民群众对社会治安的安全感,浔阳区提出城区政法综合工作既要上级奖杯,更要百姓口碑,大力实施“双碑(杯)工程”。
 
    浔阳区在倾力实施“获得上级奖杯,赢得群众口碑”的“双碑(杯)工程”时,扎实做好“严打整治、化解矛盾、平安创建、亲民行动”四项重点工作,力争社会矛盾纠纷调处成功率同比增长2%,公众安全感同比增长5%,以此为加快建设首善城区营造和谐稳定的社会环境和公正、高效、权威的司法环境。加大严打整治力度。对群众反映强烈的多发性侵财案件及影响公众安全感的疑难案件做到快侦快破,把侵财案件、恶性案件的高发态势遏制住,把犯罪分子的嚣张气焰打下去,让老百姓从日常生活中感受到社会治安有实实在在的好转。科学调处矛盾纠纷。通过完善矛盾纠纷排查调处“三四五”模式,优化整合调解力量与资源,创新维稳信息督查员进驻改制企业的做法,提高对群体性、突发性事件的应急处置能力,提高信访案件的办结率、信访人的息诉率和群众的满意率。全年矛盾纠纷调处成功率力争达98.5%。强力推进“亲民”行动。坚持一手抓整治,一手抓宣传,开展以“首问责任制、主动跟踪服务、提质提速提效”为重点的警风政风建设,推行“治安警民通报、警营开放日、安全感社会调查”等活动,落实“听证会”、政务(厂务)公开、人民陪审员、人民监督员等制度,保证人民群众广泛参与司法、监督司法,推进司法民主建设,加大对政法综治工作的正面宣传力度,着力解决“平安创建形势良好而公众安全感不高”的问题。 

    据了解,中心城区110接处警现在已经能够做到接警后5分钟内赶到现场,立案部门在受案后7日内向报案人、控告人、举报人告知立案情况。目前,浔阳区大力实施“既要上级奖杯,更要群众口碑”工程已初见成效。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有