策应市委市政府沿江开发战略部署??九江开发区全力支持城西港区开发建设

 

2007-06-25 11:03:27
华夏经纬网

    九江日报讯:城西港区开发是市委、市政府贯彻落实省委、省政府“把我市建设成为长江沿岸和中部地区重要经济中心城市”发展战略,形成“西拓港城”的城市发展格局,实现我市跨越式发展的重大战略部署。在九江沿江开发战略中,九江开发区在实现经济社会良性发展的同时,还全力支持城西港区建设。

    人力支持。在城西港区机构筹建之时,首先面临的就是抽人。九江开发区在自身干部职工少,招商引资任务重的情况下,为支持城西开发,仍从全区抽调18名工作能力强、业务知识精的同志到城西开发办工作。其中处级干部4人,科级干部8人,一般干部6人。

    物力支持。为尽快启动城西港区开发建设,九江开发区坚持特事特办原则,在物力上给予大力支持,投入20多万元,为城西港区购买电脑、传真机、打印机等办公用品,添置办公桌椅20套,会议桌椅126张,购置中巴车1辆。同时,又先后从有限的财政收入中拨付60万元给城西港区开发办作为开办费用。

    工作支持。在酝酿城西港区开发之初,九江开发区先后组织区党群工作部、建设环保局、国土分局、规划分局等部门参与城西开发的前期准备工作,邀请了有关单位进行规划设计、对征地拆迁进行了摸底、对基础设施建设资金进行了测算等。城西港区开发办成立后,该区主动协调解决城西港区开发建设中的各种问题,全力以赴筹资融资,大力推进城西开发。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有