武宁加快推进新型工业化

 

2007-06-25 11:06:30
华夏经纬网

    武宁县讯:今年来,武宁县以重大项目推进为突破口,全面加快新型工业化进程,1到5月份,该县引进并动工建设亿元以上内资及1000万美元以上外资项目共5个,签约、待动工及意向性重大工业项目达9个,签约资金达17.28亿元。

    武宁县把实施工业项目带动战略,推进工业化进程摆上更加突出的位置,围绕轻工纺织、玻璃饰品、矿产加工、节能灯具、医药胶囊等园区重点承接产业,重点包装好规模大、财政贡献大、社会效益大和产业关联度高的“三大一高”项目,突出重点区域、重点产业招商,在今年该县新引进签约的43个项目中有35个来自长珠闽、港澳台地区,先后引进香港唐龙二期、九江海燕纺织、江西百兴水钻等一批投资过亿元的相关产业项目落户,有效地优化了全县工业格局,促进了工业集聚规模的初步形成。 

    在好中选优,优中选大,做好重大项目引进工作的同时,该县还积极强化重大项目推进“四定两保”措施,对在谈、签约、开工的重大工业项目,都实行县领导带部门包项目进行责任包干,每个项目都有一个班子做好政策、资源、资金、市场、土地、环境等方面的论证和协调工作,为大项目落地建设创造一流的服务条件。截止目前,该县今年共新建工业项目15个,完成固定资产投资3.77亿元。(武宁县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有