“巨峰”葡萄为九江县农民增收

 

2007-06-25 11:07:35
华夏经纬网

    九江县讯:6月的九江,万木葱茏,百花盛开。走进九江县永安乡长河村民李红银的新盛葡萄果园,映入眼帘的是一挂挂金灿灿的“巨峰”葡萄,李红银告诉笔者:“这些葡萄即将成熟上市,该葡萄果园共种植了近100亩的‘巨峰’葡萄,全年可产葡萄200余吨,亩产值近4000元”。
 
    近年来,九江县积极调整产业结构,大力发展“一村一品”,把因农民外出打工而闲置的土地集中起来承包给有经济实力的农民发展特色种植,为农民找准致富路,并出台新措施、新政策,一方面鼓励乡村农民学习各种种植技术;另一方面采取优惠政策鼓励和吸引有实力的农民进行庄园式承包经营,发展特色种植,政府将给予减免相关土地承包费等政策扶持,协助统筹产销,确保产品销路。目前,这一特色产业已发展到周边乡镇共100余户。(九江县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有