小龙虾铺就瑞昌武蛟农民致富路

 

2007-06-25 11:10:08
华夏经纬网

    瑞昌市讯:日前,当记者走进瑞昌市武蛟乡时,映入眼帘的“克氏原螯虾养殖基地”广告牌醒目地立在路旁。这是武蛟乡充分利用境内湖汊多、湖草茂盛的优势,大力发展小龙虾特种水产养殖的“杰作”。目前,小龙虾养殖已成为当地农民一条致富新路子。

    近年来,由于小龙虾市场价格上扬,加之繁殖快、收效高、技术要求不高,武蛟乡充分发挥沿湖优势,着力推广野生寄养小龙虾新技术,引导农民发展小龙虾养殖,使当地群众养殖小龙虾积极性高涨。去年,该乡大桥村村民邓细国从湖北学习养殖小龙虾技术,投入资金30万元,承包荒废多年的细渡湖汊养殖龙虾800余亩,当年获纯利10万元。在他的带动下,全乡已有113户农户积极参与龙虾养殖,养殖龙虾面积共达4000多亩。这些野生寄养的小龙虾要到11月份将被捕捞上市,预计今年全乡小龙虾产量可达30万斤,产值450万元,人均增收300余元。就是这不起眼的小龙虾,为武蛟乡农民闯出了一条致富大道。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有