九江县四措并举推进再就业

 

2007-06-26 00:22:54
华夏经纬网

    九江县讯: 九江县在全力推进民生工程实施过程中,以解决人民群众实际困难为出发点,从就业救助、政策落实、小额贷款扶持、就业培训等方面着手深入开展就业再就业工作,实现了就业再就业工作上新台阶。

    一是大力开展再就业援助。以县劳动就业服务大厅和乡镇基层劳动保障服务所为平台,深入各乡(镇、场、区)开展以“送政策、送岗位、送服务”为主要内容的再就业援助活动。二是认真落实就业安置政策。通过公益性岗位安置、职业介绍、职业培训、小额贷款等政策扶持,对“零就业家庭”实行动态管理。三是全面实施小额贷款扶持。落实小额贷款担保资金,扩大小额贷款规模。目前,共发放小额贷款24万元,新增担保基金50万元。四是积极开展劳动力就业培训。为城乡劳动者开展多层次、多形式的职业技术培训。截止目前,该县城镇新增就业1265人,城镇就业率达95%,农村劳动力转移培训2664人,跨省劳务输出47750人。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有