16500吨化学品船在星子顺利下水

 

2007-06-26 00:23:13
华夏经纬网

陈安众出席仪式并宣布下水 王萍致信祝贺 
  

                           
6500吨“厄休拉”号化学品船YX006在星子县顺利下水
      

                      
隆重的下水仪式现场
          

                 
市领导陈安众、华金国、熊永强和企业、船东代表吴以刚、约翰、陈志远等出席仪式
       

                   
市委书记陈安众和船东代表约翰先生等为“厄休拉”号化学品船下水剪彩
     

                      
同日并举行了九江银星船舶重工集团有限公司成立签约仪式
        

                  
下水仪式前,市委书记陈安众与希腊船东代表约翰先生、
九江银星造船有限公司董事长陈志远进行亲切交谈


                        

   
参加下水仪式的造船工人们

    星子县讯:依靠沙滩斜坡,轮船在气囊上缓缓向湖面移动,大约过了30秒钟,整艘化学品船进入鄱阳湖。昨日上午10时58分,九江银星造船有限公司与宁波宁兴控股股份有限公司联合制造的16500吨“厄休拉”号化学品船YX006在星子县顺利下水,这是我市深入推进“四个打造”、重点实施“五大战略”取得的又一重要成果。它的顺利下水,标志着九江民营船舶企业造船技术已提升到一个新的水平,九江船舶工业发展已进入一个新的阶段。

    市委书记陈安众出席仪式并宣布:“16500吨‘厄休拉’号化学品船YX006顺利下水!”市委副书记、市长王萍致信祝贺。

    这艘命名为“厄休拉”号的16500吨化学品船YX006总长144米、宽23米、深12.5米、吃水深度8.5米,由全省最大的民营造船企业——九江银星造船有限公司与宁波宁兴控股股份有限公司联合为希腊船东建造。九江银星造船有限公司自成立3年来,市场前景十分看好,共承接了各类具有国际一流水平、出口到东南亚、欧洲市场的成品油和化学品船20多艘,合同价值3.5亿美元,目前已建成下水6艘船舶,成功交付1艘船舶,并将在年内交船5艘。由于公司实力的增强,新技术的应用,这次“厄休拉”号从开工到下水,只用了一年时间,比以往船舶生产周期大大缩短。

    同日并举行了九江银星船舶重工集团有限公司成立签约仪式。据悉,在“厄休拉”号化学品船的建造过程中,银星公司与宁波宁兴控股股份有限公司通过不断加深了解,增进友情,相互信任,建立了一个良好的长期合作关系。同时宁兴控股公司也深深感受到九江良好的投资环境和当地党委、政府部门对造船产业的大力扶持,更加增强了投资建设船厂的信心和决心。于是,双方达成共识,和我市另外一家造船厂——九江翔升造船厂共同出资,组建成立九江银星船舶重工集团有限公司,以做大做强船舶产业。

    市领导华金国、熊永强,浙江宁波宁兴控股股份有限公司董事长吴以刚、船东代表约翰先生等出席仪式。九江银星造船有限公司董事长陈志远、宁波宁兴控股股份有限公司吴以刚分别致辞。(星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有