星子着力打造环庐山旅游休闲农业观光带

 

2007-06-27 11:08:13
华夏经纬网

    星子县讯:为积极配合市委、市政府打造“文化旅游胜地”的发展战略,加快环庐山旅游休闲文化景观带建设,促进星子旅游休闲文化事业发展,星子县将着力打造环庐山旅游休闲农业观光带。

    该县按照“连点成线、连线成片”的发展思路,坚持以环山公路沿线村庄为主体,以四大农业产业带(早熟梨、苗木花卉、隘口西瓜、水产养殖)的建设为引擎,带动旅游休闲观光农业带发展。对白鹿、温泉、泽泉、东牯山林场辖区内的46个自然村的部分山坡进行适度开发,2年内建成1万亩的早熟梨带;在泽泉和归宗集镇附近的11个村庄种植苗木花卉3000亩,建成特色苗木花卉镇;依托山庄和水资源优势,开发养殖面积5000亩,形成白鹿秀峰村、温泉隘口村、泽泉涂山村的水产养殖产业带;在沿温泉镇105国道两侧全部栽种西瓜,达到10000亩规模,把隘口村建成万亩西瓜基地;大力发展“农家乐”,重点开发环山公路沿线的五里村、秀峰村、板山村等6个行政村28个自然村,到2010年,“农家乐”发展到200家。通过整合资源、综合发展、整体推进,形成融休闲度假、水果采摘、农业观光、农家餐饮、农村传统劳作于一体的旅游休闲观光农业带。(星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有