武宁旅游取得新突破

 

2007-06-27 11:08:47
华夏经纬网

    武宁县讯:截至5月31日止,武宁县各景区(点)累计接待游客22.42万人次,实现旅游收入12998.7万元(其中外汇收入27.05万美元),分别比去年同期增长59.5%和54%,在接待游客和旅游收入两大指标上取得新突破。

    今年武宁围绕全年接待游客50万人次,旅游收入3亿元的目标,一是做好重点景区项目策划建设,引导各类经济主体参与旅游开发,1∽5月共投入旅游建设资金4385万元,比去年同期增长146.3%。二是做好旅游促销方式,4月中旬武陵岩风景区成功协办了“激情自驾游,忘情山水间”2007年汽车旅游集结赛第三站比赛。4月19日启动了武宁旅游网站,让旅游者、投资者快捷、直观了解武宁旅游最新动态、丰富旅游资源和秀美生态风光,通过各种媒体大力宣传武宁山水旅游。三是新建上汤乡至湖北省九宫山景区旅游公路,改造鲁溪洞景区公路,新建杨州桥头旅游服务功能区;四是按照(吃、住、行、游、娱、购等)六大要素综合配套的要求,着力打造好杨州、鲁溪、上汤等品牌旅游乡镇,打造好生态游、乡村游、休闲度假游、商务会议等旅游项目。“五一”期间该县新光山庄、平尧农庄共接待游客1万人。五是对旅游企业老板进行集中安全旅游培训,与各旅游企业签订旅游安全生产责任书,确保旅客“乘兴而来,满意而归”。(武宁县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有