让世界了解浔阳 让浔阳走向世界

 

2007-06-28 10:06:04
华夏经纬网

    ——浔阳区积极开展缔结国际友好城区活动

    为扩大我区对外交往程度,实现浔阳更高层次的开放,让世界更多地了解浔阳,让浔阳走向世界,近期,我区出台了《缔结国际友好城区实施方案》,与国际友好城区开展经贸、科技、教育和文化交流,进而推动浔阳经济又快又好发展。

    一是全面宣传,提高浔阳的国际知名度。以国际友好以国际友好城区为载体,开展形式多样的推介活动大力宣传浔阳,使海外侨胞和友好城区国家人民对发展中的浔阳形成完整而全面的认识。二是广交朋友,构筑浔阳海外资源网络。以友好城区的海外侨胞为基础,广泛联谊,广交朋友,尽可能多的联系交往海外重要侨领和工商企业界人士,建立浔阳海外智力资源网。三是大力引资,服务浔阳经济社会建设。利用国际友好城区这一平台,大力开展以侨为桥、以商招商工作,营造浔阳“亲商、安商、富商”的良好氛围,通过区容区貌、市政建设的参观,展现浔阳经济建设和对外开放的新形象,吸引更多、更大的企业和集团投资浔阳、落户浔阳。(浔阳区台办 朱瑜)

    浔阳区“三个到位”推动农贸市场建设

为构建与城市经济、人口、发展相适应的农产品市场体系,浔阳区按照“三个到位”的原则,积极推进城区农贸市场建设。

    一是责任落实到位。农贸市场建设专项工作由区政府统一调度,区市场建设服务局负责组织,各街道办事处具体实施,区政府将定期对农贸市场建设进度进行督查;二是重点谋划到位。结合区域规划和城市建设进程,进行科学的选点和布局,对新建和改造的农贸市场项目的立项、报批、招标等,实行严格操作。10月底之前将在城区集体土地新建农贸市场2个,升级改造城区农贸市场3个,同时在居民相对集中的社区合理设置若干便民菜店;三是配套服务到位。区工商局和税务部门负责落实优惠政策,区城建局、区国土资源局、行政执法一大队等部门全力配合,做好跟踪服务,确保农贸市场建设专项工作取得实效。

(浔阳区台办  赵磊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有