陈安众在庐山区调研循环经济高新项目

 

2007-07-02 10:27:47
华夏经纬网

    庐山区讯:6月29日上午,市委书记陈安众来到庐山区对循环经济高新技术项目开工前的进展情况进行了调研,会见了循环经济高新技术项目的代表、江西武藏野总经理印培民博士一行,双方就循环经济高新技术项目相关事宜进行会谈。

    循环经济高新技术园区由日本武藏野公司、帝人公司和江西省科学院生物技术有限责任公司合资兴建,项目总规划面积1000亩,总投资概算36.5亿元人民币。主要发展生物质—聚合乳酸、乙醇循环产业链。聚合L—乳酸是目前国际上前沿性高科技生物化工新材料,其光学性好、透明度高、强度高、可塑性好、具有可完全降解的环保性能,是最有发展前途的高分子材料。燃料乙醇是生物质能源,利用红薯生产燃料乙醇,是增加能源供给的现实途径。项目主要以使用本地优势非粮生物物质(红薯)为原料,综合利用九江发电厂的蒸汽和电资源为重要条件,项目全部建成后,可增加农民收入8.6亿元,实现就业人员2500人,年销售收入可达82.8亿元,税收3.3亿元。

    陈安众指出,循环经济高新技术项目属国家积极鼓励和大力支持的产业,同时该项目又是一个通过龙头企业、种植基地加农户的方式,带动广大农民富裕的好项目。项目的建成将对合作双方都是非常有利的。希望双方达到互利共赢、共同发展的合作格局,希望项目能够早日开工建设,早日投产见成效。

    市领导陈和民会见时在座。(庐山区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有