武宁破解工业发展与用地矛盾

 

2007-07-02 10:29:36
华夏经纬网

    武宁县讯:武宁县采取盘活存量土地和厂房等措施,“腾笼换鸟”引入优势项目,破解工业发展与用地矛盾。
 
    随着开放型经济建设的不断深入和国家土地政策的紧收,武宁县和其它地区一样出现了新供土地不能满足招商引资和工业增长需求的矛盾,武宁县把盘活存量工业用地作为今年抓工业投资的重要关口,立足县情实际,提出招商引资用好用足存量土地,通过对入园企业逐一进行摸底,对“圈地”不用的闲置空地和厂房“打包”对外招商,并制定优惠政策,鼓励客商租赁、承包、购买现有的闲置厂房兴办企业,破解了一大批闲置土地的难题。

    据统计,今年1到5月份,该县共优化整合园区企业15家,共盘活存量土地230.8亩、闲置厂房19万平方米,兴办各类企业20多家,有力地增强了工为发展后劲,实现了招商引资与节约土地资源的双赢。(武宁县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有