招商引资为我市旅游经济注入强劲外力

 

2007-07-03 11:01:19
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,东林大佛工程正式开工建设,标志着我市文化旅游产业十大建设项目进入实质性推进阶段。

    为了引进强势旅游企业参与九江文化旅游的开发、建设和经营,市委书记陈安众、市长王萍亲自带队赴北京、香港等地,重点对接了国旅、首旅、中旅、中青旅和香港中旅等知名旅游集团,获得了各旅游集团的高度评价和热烈回应。在2007九江(香港)沿江开发文化旅游发展新闻发布会暨项目签约仪式上,市政协主席、市文旅委常务副主任程来安作九江文化旅游发展新闻发布,受到与会嘉宾的热烈欢迎。

    在全市各界的努力下,我市旅游招商引资工作取得了可喜的成绩。1∽5月,实际进资的新老项目30个,投资总额29.15亿元。一方面,旅游招商引资工作取得新的进展。中旅集团已经成功收购星子县秀峰索道80%的股份,九江信华集团信华建国饭店与首旅集团首旅建国饭店签订了全权委托管理合同,首旅集团投资开发庐山白鹿洞书院国学轶馆、港中旅集团投资整体开发庐山西海、台湾远雄集团投资改造庐山老别墅等多个项目正在积极有效的洽谈中。同时,我市在建的主要旅游项目进展顺利。浙江通圣置业有限公司投资1.5亿元的星子阳光温泉已经竣工开业,香港港恒发展有限公司投资2.6亿元的庐山西海国际温泉度假村已完成主体工程,北京曦龙温泉山庄度假公司投资9000万元的星子县曦龙温泉度假村已动工建设等等。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有