武宁县曹家垅发展果业促民富

 

2007-07-09 10:11:00
华夏经纬网

    武宁县讯:走进武宁县清江乡罗洞村曹家垅自然村,一股社会主义新农村建设的新风扑面而来,全村50余户居民栋栋房屋粉刷翻新,家家改水改厕,低矮破旧茅房被拆除一新,门前屋后绿树成荫,村容村貌焕然一新。

    今年以来,曹家垅自然村根据乡党委社会主义新农村建设工作方案的要求,突出以“三清六改五普及”为主要内容的村庄整治,改善村民的居住、生活环境。为使新农村建设再上一个新台阶,该自然村依托地域优势,做好果业大文章,全村发展葡萄200余亩、吊瓜100余亩、杨梅100多亩、其它果树100多亩,全村户均果园10亩以上,不但绿化了村庄周围环境,而且提高了村民的经济收入,绿色果业的效益逐渐显露出来。如今,曹家垅群众正在着力打造“农家乐”乡村旅游基地,准备以最佳的环境接纳周边城市居民到农家果园观光旅游。(武宁县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有