修水十亿元国有资产统一经营管理

 

2007-07-09 10:11:14
华夏经纬网

    修水县讯:6月底,修水县交通局完成了国有资产划转移交,至此,该县除乡镇外的行政事业单位国有资产全面纳入统一经营管理。今年以来,该县按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求和分级实施”的原则,在全县范围内开展了行政事业单位资产清查和统一经营管理工作,使庞大的国有资产群纳入了科学化、规范化管理轨道。  

    修水县国有资产清查工作从今年3月开始,历经3个阶段,共清查67个行政事业主管部门的102家事业单位,总资产达9.92亿元,其中行政单位2.42亿元,事业单位7.5亿元,经审计,这些资产目前均已建档入账,并陆续划转移交,纳入统一经营管理。将经营性资产产权收归县政府,依法实行产权管理与日常监督,经营收益纳入国资专户;对非经营性资产委托占用单位管理,实行目标责任制,建立长效管理机制,确保家底常清、情况常明,国有资产保值增值。(修水县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有