红鹰科技项目正式落户九江出口加工区

 

2007-07-10 13:08:23
华夏经纬网

吴新雄巴维尔·蓬齐廖什等为项目奠基 赵智勇讲话 陈安众致辞 王萍主持

 九江红鹰总装生产线开工奠基仪式在九江出口加工区举行

    省、市领导吴新雄、赵智勇、陈安众、王萍以及波兰和欧盟外宾、客商为九江红鹰总装生产线开工培土奠基
                        
    九江日报讯:火热的夏天,火热的激情,火热的场面,昨天的九江出口加工区变成了一片欢乐的海洋,凝结着中波两国人民友谊的红鹰科技项目在这里正式开工建设,这是我市推进“四个打造”,实施“五大战略”取得的又一重大成果,谱写了九江出口加工区引进高科技项目的新篇章。

    省委、省政府高度重视,省委副书记、省长吴新雄亲自出席并为项目奠基。省委常委、副省长赵智勇讲话。波兰经济部第一副部长巴维尔·蓬齐廖什、欧盟功勋名誉主席约翰·A·考瑞等20余位波兰和欧盟客人出席。市委书记陈安众致辞,市委副书记、市长王萍主持开工仪式。

    赵智勇在讲话中代表省委、省政府对项目的开工表示热烈的祝贺。对所有参加项目开工仪式的领导及嘉宾表示热烈的欢迎。他说,红鹰科技项目是我省引进的具有国际先进水平的重大项目,开创了我省同欧盟发达国家合作的先例,该项目核心竞争力强、科技含量高、产业带动力强,必将极大地提升我省产业经济发展的水平。红鹰科技项目的顺利推进,得到了中国、波兰两国领导人的亲切关怀,得到了国家有关部委的大力支持,它凝聚了各级领导和有关部门的关心、支持和帮助,凝聚了项目投资方和建设方的心血与汗水。九江红鹰科技项目的开工,标志着项目的合作进入一个全新的阶段。赵智勇希望省市通力协作,密切配合,在项目建设中一如既往地予以大力支持,为企业提供一流服务,创造一流环境,衷心祝愿红鹰科技公司的事业蒸蒸日上,兴旺发达,为当地的经济建设作出积极的贡献。

    陈安众在致辞中代表市委、市政府,对项目的开工表示热烈的祝贺。向出席开工仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,九江是一座具有2200多年历史的江南历史文化名城,具有区位、资源、生态、长江岸线、比较成本等优势,历史上就是“兵家必争之地“,现在充满商机,成为“商家必争之地”。九江红鹰科技项目落户九江,得到了中国、波兰两国领导人的亲切关怀,得到了国家有关部委和省委、省政府的高度重视,得到了方方面面的大力支持,已被列入江西省新型工业化和“十一五”规划的重点建设项目。红鹰科技项目的开工建设,是九江红鹰科技有限公司与波兰PZL公司、比利时布鲁塞尔市欧盟可持续发展项目小组精诚合作的结晶,是九江扩大开放的又一硕果。陈安众说,今天的开工仪式,掀开了红鹰科技项目建设发展的序幕。让项目建设好、成长快,是我们共同的愿望。我们将本着“诚信、服务、双赢”的理念,竭尽全力最大限度地提供优惠的政策、优质的服务、优良的环境,力促项目早竣工、早投产、早见效,使今天开工的红鹰科技项目成为中波两国政府友好交往、九江与客商合作共赢的成功典范。

    中波合资九江红鹰科技项目由九江红鹰科技有限公司与波兰PZL公司、比利时布鲁塞尔市欧盟可持续发展项目小组共同投资在九江出口加工区内建设,该项目得到了国家领导人、商务部及省政府领导的高度重视和关心,已被列入我省新型工业化和“十一五”规划的重点建设项目。该项目一期投资总额为6000万美元,占地约125亩,预计年产值1.4亿美元。

    红鹰科技项目开工仪式后,省、市领导参观了投产项目盖拉斯电子生产线。同日,九江经济开发区举行了由北京恒基伟业集团投资3.8亿元建设的恒基伟业太阳能热水器项目、由广东南海冠星钢管有限公司投资3亿元人民币建设的汇锦钢管项目开工仪式;并有苏鑫消防器材及医疗软件项目、新钻塑注塑件及模具开发项目签约。  

    省直部门领导谭晓林、姚木根、杨洪基、刘积福、李多宽、陶武盛等,市领导刘德意、程来安、华金国、赵东亮、彭群林、李伟等参加红鹰科技项目开工仪式。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有