浔阳区“六项”措施打造饮食文化一条街

 

2007-07-11 09:37:13
华夏经纬网

    按照游客来到九江市庐山南路能“看到文化”,就餐过程中能“品出文化”,休闲中能“享受文化”,走后仍能“回味文化”的发展思路,浔阳区着力把庐山南路打造成以餐饮业为主,休闲娱乐和副食并存的饮食文化特色一条街。    

    区政府采取了六项措施进行重点打造。一是成立了打造庐山南路饮食文化特色一条街工作办公室,抽调了专人,对庐山南路实行统一招商、统一规划、统一管理、统一服务;二是对整条街路面进行统一装饰,在适当的位置设立灯箱、路牌、灯光雕塑等景观,提升庐山南路的品位和档次;三是采取斜位停车方式,实行道路两边同时停车和调整停车费的方法,减少道路交通负荷,满足游客停车需要;四是创立庐山南路饮食协会,创新和挖掘具有地方特色的名菜名肴;五是召开业主座谈会,广泛征求意见,解决实际问题,同时还组织餐饮业主到湖南、武汉等地学习考察,改变经营方式,打造经营特色,做到一店一特色;六是举办大型烹饪大赛和美食节,邀请全国各地技术精湛的烹饪师在这里交流,初步确定在今年中秋节举办一场“鱼宴”大赛。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有