瑞昌全力推进码头工业城建设

 

2007-07-13 13:22:36
华夏经纬网

    瑞昌市讯:日前,记者来到瑞昌市码头工业城,只见工业城镇南路施工现场40多台工程机械同时施工作业,一派繁忙景象。
 
    码头镇是我市“一核两带三城九镇”战略中九大重镇之一,也是沿江产业带上的一个亮点,更是瑞昌市发展大工业、建设卫星城的强力支撑,该项目的快速推进为瑞昌市承接产业转移、发展临港工业、做大经济总量提供了新的平台。面对新一轮发展机遇,瑞昌市紧紧围绕“建设九江卫星城,推进瑞昌大发展”目标,充分发挥长江黄金水道优势,加快沿江开发,努力打造港口经济、商贸经济和沿江产业,着力调动各方面的积极因素,充分发挥工业基础、区位资源等优势,加大建设码头工业城建设力度。全力搞好码头工业城的建设服务,积极做好工业城建设征地、拆迁及企业落户的协调服务工作,确保工业城核心区建设、大项目落户顺利进行。制订安置用地和建设规划,切实做好亚泥三期的移民拆迁安置工作。大力支持矿山机械厂等企业改制改组,鼓励发展民营经济。目前,码头工业城正在加快建设基础性工程,已硬化道路5.5公里,建好排洪渠2公里。 

    同时,瑞昌依托码头工业城这个大平台,积极开展招商引资,建立了“长江入赣第一城招商网站”和投资项目库,利用中文、英文、日文三种不同语言版本向世界推介工业城,制作了工业城投资指南宣传画册。充分利用工业城的辐射效应和众多企业落户的吸引力带动招商,广泛接触国内外知名企业,开辟沟通渠道,寻求合作空间。目前,共接待外商考察40多批次,投资亿元以上的天宇集团已顺利落户投产,且发展势头强劲,另有5个投资规模亿元以上意向性项目在热谈之中。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有