车前子成了都昌农民的香饽饽

 

2007-07-13 13:23:00
华夏经纬网

   都昌县讯: 日前,都昌县多宝乡罗垅村的村民们,听说代理药商要来本村平顶山张家收购药材,纷纷把自家收割的车前子集中送到村主任家售卖。 

    多宝乡地处鄱阳湖边,特有的沙质土壤使得这里成为药材种植的最佳地方。尤其是近年来车前子的种植,使越来越多的农民尝到了甜头,一年比一年高的收购价让车前子这种药材成了农民眼中的香饽饽。 

    车前子又名凤眼前仁,表面呈棕黑色粒状,在中药中属常规药种,具有清热祛火、利尿明目的作用。车前子的种植工艺简单,类似于传统作物油菜的种植,如今在多宝乡车前子的种植已经达到1000余亩的规模。由于近两年车前子的收购价年年攀升,多宝乡农民种植的积极性特别高,今年,罗垅村农民张仁寿一人就种了车前子4亩,共收割车前子600多公斤,按收购价每公斤8块2毛钱计算,他家仅车前子收入就可达5000元。据了解,在多宝乡仅此一项,当地农民人均就可增收600多元。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有