星子县着力打造四大工业基地

 

2007-07-13 13:23:32
华夏经纬网

  星子县讯:工业一直是星子县发展的短腿,也是星子强盛的后劲和希望所在,今年以来,该县根据自身优势和产业特点,有选择打造船舶、球类生产、电梯制造、风能发电四大基地。全县工业正在朝着又好又快的方向稳步迈进。

  船舶制造基地兴起迅猛,该县利用地理条件优势,依托3公里湖岸线,以全省最大的民营造船企业银星公司为龙头、打造产业集群。日前,九江银星造船公司与宁波兴控股有限公司合资组建九江银星船舶重工集团,注册资本达1.2亿元,预计年产值可达20亿元,产生利税1.2亿元。运动球类制造基地初具规模,思麦博项目主体工程一期11月份将可投产、明年东莞主厂顺利搬迁后,预计明年产值可达5亿元,随着投资5000万元的维多利亚台球项目以及包装、印刷、缝线、气针等下游配套项目的引进,星子工业园将会形成一个年产值达20亿元的球类制造产业集群。电梯生产、风能发电两大基地即将动工,投资3.8亿元的优力维特电梯项目11月份实验塔装置动工、投资五亿元,装机容量5万千瓦的大岭风电项目,明年四月份正式动工

  今年1——6月份,全县完成生产总值就达7.18亿元,同比增长18%,规模以上工业总产值6.06亿元,同比增长45.29%,工业短腿正在逐步伸长。(星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有