都昌亲商安商优化经济发展环境

 

2007-07-16 10:12:14
华夏经纬网

    都昌县讯:“真没想到,政府对我们园区企业的关心这么细致入微!”日前,接到由政府买单的“贷款路免费通行证”的江西新裕隆汽车零部件有限公司总经理郑丽国感慨地说。都昌县为50多家招商落户企业办理出城的车辆“贷款路免费通行证”,帮企业办实事、好事,这是该县优化经济发展环境的一个缩影。 

    该县为实施“招商兴工、富民强县”主战略,以亲商安商为切入点,着力优化经济发展环境。成立了优化经济发展环境领导小组,建立和健全优化经济发展环境联席会议制度、定期走访企业制度、领导帮扶企业制度和媒体跟踪宣传制度,建立了创优经济发展环境的长效机制。该县实施以“帮困解难、亲商扶商、服务业主、奉献园区”为主题的安商工程。投资100多万元建立行政服务中心,为客商投资创业提供“一站式”服务。从解决客商关心的子女上学、就医等问题入手,做细做实安商工作。今年教育部门安排181名外商老板及员工的子女就近读书,医疗部门为园区老板及员工免费体检600余人次。该县严查破坏经济发展环境的人和事。成立行政投诉中心,开通投诉热线,畅通诉求渠道。今年上半年共受理投诉14件,县纠风办自办11件,转办3件,全部办结。其中立案1起,诫免教育2人,效能告诫2人,受到投资者的一致好评。良好的投资环境吸引了大批客商,今年1∽6月,该县新增项目和新增投资分别比去年同期增加40%和50%以上。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有