沿江开发七大板块协同推进

 

2007-07-16 10:13:04
华夏经纬网

    九江日报讯:4月10日省政府召开九江沿江开发重大项目现场调度会后,我市按照规划先行、项目带动、重点突破、合力推进的工作思路,系统推进规划编制、征地拆迁、项目建设、投融资等工作,经过3个月的强力推进,目前,全市沿江开发已经破题,七大板块正在协同推展。 

    城西港区板块从零开始,面对“无工作经费、无办公场所、无发展基础”等困难,迅速进入工作状态,目前各项工作取得较大进展。控规、详规即将完成;制定了《城西港区重点工程建设征收土地补偿安置方案》等22个工作实施方案,开展了房屋测量和房屋评估工作;投融资工作初见成效,成立了九江港城建设投融资有限责任公司,与多家金融机构初步达成融资意向,现已到位资金1.5亿元;对港区码头、路网、排涝工程、污水管网、物流园区建设等项目进行了前期包装,编写了项目建议书;接待考察客商20多批次。 

    中心港区板块目前正积极做好改制基础工作,会计事务所已经出示了清产核资报告草稿,九江港口集团正在审核;职工工龄、年龄核对、工伤、疾病人员等调查摸底及相关准备工作已结束,现正在对改制成本进行测算。目前,九江港口集团在第一阶段工作的基础上,积极准备上港集团所要求的第二阶段工作资料。
 
    沿江通道板块九瑞一级公路(港区段)已经立项,6月底已完成九瑞路城西港区5.4公里作业测量。阎家渡港区板块在九江注册成立了“江西九江国际集装箱码头有限责任公司”,项目建议书有望在7月底批复,可行性研究报告11月底批复,并力争年内开工。沿江景观和小城镇建设板块在完成《沿江生态规划》、《沿江景观带和小城镇规划》初评的同时,正在力争7月份启动滨江东路延伸线、琴湖大道等沿江通道的建设。金砂湾板块在积极抓好规划修编工作的基础上,以萍钢特大项目为龙头,延伸产业链,着力打造江西新型钢铁基地,同时,积极搞好1万伏的高压线架设、金砂大道、工业大道、工业园自来水、环境监测中心大楼等基础设施建设。码头工业城板块在镇南路、梁公大道、江州东路已全面贯通的基础上,积极开展港口码头踏勘、选址、论证报告的编制工作。码头110千伏变电站已获省电力公司立项,正在筹备开工建设。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有