陈安众王萍会见希腊航运部秘书长一行

 

2007-07-23 00:31:17
华夏经纬网

    九江日报讯:九江造船业的蓬勃发展引起国际造船业的极大关注。日前,市委书记陈安众,市委副书记、市长王萍在浔亲切会见了来浔考察访问的希腊航运部秘书长Tzoannos先生、国际油轮船东协会主席Flstes一行。

    在热情友好的气氛中,宾主双方进行了深入广泛的交流。陈安众首先对希腊客人们的到来表示欢迎,对希腊航运部有意与我市开展商务合作表示感谢。他说,九江市第九次党代会以来,市委、市政府尊重历史、尊重科学、尊重民意、尊重实际,在省委、省政府主要领导的高度重视和具体指导下,确定了“一个定位”、“四个打造”、“五大战略”、“七大着力点”的发展思路。经过半年多实践的检验,可以说,符合胡锦涛总书记提出的“四个坚定不移”的要求,符合省委、省政府的决策部署,符合九江的发展实际,得到了全市上下的广泛认同。陈安众指出,科学发展,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。面临当前的国际国内形势,我们发展的机遇前所未有,面对的挑战也前所未有。我市经济社会发展虽然项目多、发展快、势头好,但爬坡过坎、被动追赶的地位没有变,我们将以清醒的头脑审视自己,用更高的标准掂量成绩,不畏差距,正视差距,盯紧差距,牢记“不进则退,不快则废”,从看清差距中警醒,在消除差距中超越,坚持既定思路不动摇,实施重点突破不放松,充分发挥九江通江达海的资源优势,进一步扩大开放,加大力度引项目,集中全力引进重大项目,推动全市经济社会又好又快地发展。

    陈安众强调,当前,尤其要坚定不移推进项目建设,坚定不移推进开放港口城市建设。发展造船业符合国家产业政策,我们将充分发挥濒临长江和鄱阳湖的独特优势,按照国家的产业政策、环保政策和促进中部地区崛起的政策,正确定位,科学规划,扬长避短,错位发展,通过做强做大船舶制造等产业,大力推进沿江产业开发,努力把九江建设成为长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市。

    Tzoannos先生表示,希腊航运企业将在更宽领域、更高层次上与九江开展合作,为九江的发展作出新的贡献。在浔期间,希腊航运部秘书长Tzoannos先生一行还实地考察了九江银星造船有限公司、九江翔升造船有限公司等造船企业。

    又讯(记者张雷)日前,市委书记陈安众会见了有意加盟多晶硅项目的客商美国凯鹏华赢投资公司中国地区总经理周志雄一行。

    陈安众对周志雄一行来九江洽谈投资表示热烈欢迎。他说,发展是硬道理,项目建设是硬措施,是各项发展的载体。我们将本着“只要到九江,一切好商量”的要求,做到三分招商,七分亲商,以真诚、周到的“保姆式”的服务,来赢得客商的青睐。

    周志雄对市委领导的热情接待表示衷心感谢,表示对在九江投资创业充满信心。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有