金融业助推九江经济发展

 

2007-07-25 10:13:39
华夏经纬网

    九江日报讯:各项贷款余额295.49亿元,比年初增加24.02亿元,当年新增额为历史同期之最,增幅比全省其他设区市平均水平高出0.1个百分点

    今年以来,全市金融系统积极策应地方经济发展,金融业实现了总量增长、市场活跃、质量提高和效益提升。金融运行质量稳中有升,呈现出近几年来少有的良性发展态势。 

    上半年,全市金融运行态势良好,存款稳定增长、贷款再创新高、效益明显提高。金融机构本外币各项存款余额486.29亿元,比年初增加44.32亿元,增长10.03%,高出全省平均水平0.25个百分点。各项贷款余额295.49亿元,比年初增加24.02亿元,当年新增额为历史同期之最,增幅比全省其他设区市平均水平高出0.1个百分点。新增存贷比54.19%,同比提高4.05个百分点。金融机构实现盈利3.11亿元,同比增盈1.5亿元。资产质量稳步提高,不良贷款比例比年初下降1.93个百分点。 

    全市金融机构积极按照市政府提出的“八个策应”要求,大力扶持经济增长新亮点。四大银行新增贷款占全市的37.4%,同比增长10%。围绕全市重点工作,金融部门积极跟进。如商业银行上半年新增贷款占全市总额的46.5%,贷款净增11.75%亿元,超过了去年全年的贷款增量,有效支持了民营经济和地方企业的做大做强。市农发行发放3亿元贷款支持全市公路建设和城西港区开发、国开行授信15亿元贷款正依托富和投资、市政投资等投融资平台抓紧落实。人民银行九江分行积极贯引导金融机构加大信贷投入,多次组织政策传导和银企对接,有效打开了银企合作的新局面。目前,参与银企合作的企业129家,签约金额49.1亿元。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有