都昌外贸出口实现跨越式发展

 

2007-07-26 10:22:43
华夏经纬网

    都昌县报讯:今年上半年,都昌县外贸出口增长势头强劲,1∽6月份,全县外贸出口150多万美元,较去年增长15倍,增幅位居全市前列。

    今年以来,都昌县紧紧围绕“招商兴工,富民强县”发展战略,努力完善县工业园区产业配套,引进了一批汽车零部件加工、农副产品加工、服装加工等出口创汇型企业,  该县外贸出口已形成以汽车零部件为主,以两“小”(小珍珠、小芝麻)和服装为两翼的出口新格局。

    九江亚达汽车零部件有限公司主要生产汽车刮雨器,产品主要销往欧美、非洲国家,由于园区环境优越,上半年,该企业出口总额达上百万元,成为都昌外贸出口的主力军。为鼓励企业扩大出口,都昌县对出口创汇企业在劳动用工、税收等方面给予大力支持。目前,都昌县工业园区出口创汇企业达14家,这批企业的成长成为都昌县经济发展的重要支撑点。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有