庐山区新港镇加速沿江工业基地建设

 

2007-07-26 10:23:02
华夏经纬网

    庐山区讯:庐山区新港镇以铸造沿江工业重镇为目标,强力推进沿江工业基地建设,打造百亿工业园区,构建沿江经济带,实现经济社会又好又快发展。 

    新港镇沿长江岸线12.85公里、沿鄱阳湖岸线9.75公里,推进沿江经济开发独具优势。今年来,该镇以超常的思维、超常的工作方法全力推进沿江石油化工基地建设。该基地依托九江石化总厂,梯次承接、发展石油化工下游相关产业,着力建成上下游产业一体化的大型石油化工和精细化工产业基地。基地规划面积10平方公里,功能分区为工业区、码头仓储区、商业金融区,首期用地面积1875亩,投入启动资金5000万元。园区“五通一平”工作也正有序推进,入园主干道——二仓路建设即将完工,园区主干路——芳兰大道已完成规划设计和招标工作。 

    该镇按照“竣工一批、建设一批、开工一批、储备一批”的要求,全面推进特色产业集群建设。目前,基地已成功引进九江东海造船厂、江西科茵格改性沥青有限公司、九江越盛燃料化工油库项目等3家企业。总投资5.6亿元的九江东海船厂首次迎来7000吨位的造船订单,并已成功投产;计划投资1500万美元的江西科茵格改性沥青项目已完成土地平整;总投资3000万元的九江越盛燃料化工油库项目建成后储量为1.5万吨。 

    该镇还结合城镇规划和土地利用规划的修编,进一步拓展发展空间,将对从基地至湖口渡口杭瑞高速以北、长江以南共计6.98平方公里的区域进行整体开发,着手建设沿江大道,规划建设渡口、建筑材料、货运3个专用码头,作为实施沿江战略的新战场。(庐山区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有