金砂湾工业园大力发展循环经济

 

2007-07-30 11:06:19
华夏经纬网

    湖口县讯:近年来,湖口县金砂湾工业园在加快园区建设、扩张经济总量的同时,加大环境保护力度,积极引导现有企业科技创新,大力发展循环经济,走可持续发展之路,园区经济运行质量明显提高。 

    “你用‘三废’我服务”。去年,浙商叶先生和戴先生投资2000万元重组了园区企业湖口县合昌水泥有限责任公司后,利用九江钢厂的钢碴为原料生产水泥。按照相关规定,企业利用“三废”为主要原料进行生产经营,可享受所得税减免优惠。地税部门及时向投资商宣传了这一政策,大大增强了他们投资的信心。目前企业技术改造正在紧锣密鼓地进行,预计今年10月份可全面投产。 

    “你拆烟囱我减免”。位于园区的湖口蓝天药用玻璃厂窑炉建于上世纪八十年代,属高耗能设备。为扩能降耗,2005年,企业将窑炉拆除。根据有关规定,企业可将财产损失列为所得税申报前列支,享受税收减免优惠。该县地税部门按照程序,为企业办理了上报审批手续,报损金额达294.8万元。 

    “你买设备我抵扣”。两年前,园区一家企业购买了一批价值380多万元的国产设备。这是一个符合国家产业政策的技术改造项目,该县地税部门得知后,立即将企业购买国产设备可享受抵扣企业所得税的相关政策告知该厂。在随后的两年中,企业顺利地抵扣了150多万元的所得税。 

    倾力地扶持,科学地引导,大大优化了园区的发展环境,园区经济呈现出良好的发展态势。今年上半年,园区新建成项目8个,新开工项目8个,完成固定资产投资5.25亿元,还有8个项目正在做开工前的准备工作,将于近期陆续开工建设。(湖口县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有